Я ещё не встречал кота, которого заботило бы, что о нём говорят мыши.
Искариот. спизжено из инета
Александр Андерсон
Имя: Александр Андерсон, хотя еще есть куча прозвищ: Регенератор, Штык, Палач, Торговец смертью, Ангельская пыль, Убийца, Каратель…
Сущность: Большую часть манги регенератор, если считать это отдельным видом. До этого был человеком, а в 9 томе, вонзив себе гвоздь святой Елены в сердце, стал чем-то вроде аватары Божьего гнева - человеком из побегов терния.
Должность: паладин, член 13 отдела Ватикана организации «Искариот», сотрудник католического детского приюта под Римом.
Возраст: Истинный возраст нельзя точно определить из-за способности Алекса к регенерации – годы его не берут (ножи, мечи, пики и пули тоже). На вид ему лет 40. Но, учитывая информацию из манги Хирано «Ангельская пыль», посвященной бурной молодости падре, то можно посчитать, что падре уже отпраздновал свой 60-ый день рождения.
Внешность: Высокий мужчина в плаще поверх одежды священника. Шрам добавляет мужественности и шарма авантюриста, очки – интеллигентности. Улыбка (а не оскал!) у него просто очаровательна. Всегда носит большой нательный крест. Поэтому на первый взгляд это набожный и тихий человек… Но давайте для теста выведем на поводке вампира, пусть скажет папе Сане «Здрасте»…. А вот и он! Палач Андерсон, Штык, Ангельская пыль. Ухмылка маньяка, глаза сверкают из-под поблескивающих очков, штыки торчат во все стороны как иглы у дикобраза и дикий смех, вызывающий уважение даже у Алукарда. И все, наш вампир пал смертью подопытного кролика. Прах можно вымести.
Рост: 2 м. 20 см… Падре явно переел в детстве витаминов.
Волосы: очень короткие, светлые…. Как высказалась одна фанатка: «Если бы подкорнать пару сантиметров сверху, то можно снять скальп».
Глаза: тоже светлые. Возможны три варианта: серые, голубые и зеленые - выбирайте какие нравятся. Хирано оставил нам полную свободу фантазии.
Одежда: Товарищ Алекс – оперативник и священник, поэтому его униформа строго регламентирована нормами Матери Церкви (будто заняться ей больше нечем было). Брюки строгого покроя, простые черные ботинки, аккуратный пиджак с белым воротничком священника и длинный темный плащ. На плащике можно остановиться отдельно, т.к. на месте Ватикана мы бы его запатентовали и сшибали бы бешенные бабки с помощью этого творения неизвестного гения научной или магической мысли. Там ведь просто бездонные карманы! Андерсон умудряется таскать в этом плаще ТАКОЙ арсенал. Кроме плащика, примечательны перчатки падре. На левой написано «Jesus Christ is in Heaven», а на правой – «Speak with Dead». Правда в манге эти надписи можно увидеть не всегда – то есть они, то их нет. Может, выцветают после хорошей стирки?
Отличительные черты: Андерсон – это сплошные особые приметы – Интерпол рыдает в умилении. Хотя падре это особо не мешает. Но ростом и имиджем аля «высокий и таинственный в плаще» поклонников Хеллсинга уже не проймешь.
Поэтому из кагорты персонажей, падре выделяется шрамом на левой щеке. Эта рана была нанесена еще до трансформации в регенератора. Наверное, по той же причине он все еще носит очки.… Поневоле задашься вопросом: у него, как и у Интегры, по идее плохое зрение – доктор прописал очки. Так какого черта оба отлично обращаются со стрелковым и метательным оружием? Загадка…. Сама регенерация – тоже весьма и весьма запоминающаяся черта. Андерсон – единственный в манге регенератор (ну, нам и этого хватает с головой (с)Интегра). Кроме этого, падре постоянно цитирует Святое писание: не человек, а ходячий цитатник. А уж запасы пропагандистских листовок и колюще-режущего инвентаря просто поражает (и где он их только прячет?). Из всего этого можно сделать вывод: если вы увидите Андерсона в пылу битвы, вы не забудете его даже при всем желании и помощи квалифицированных специалистов. Самое интересное, что маньяк на поле брани в быту превращается в милейшего человека…. В степени раздвоенности личности его смогла переплюнуть только Юмико/Юмие.
Выбор: «Во славу Господа» - вот девиз Андерсона. Он служит не Максвеллу, не Ватикану, а лишь Богу. Просто до 8 тома по представлению Андерсона интересы бога совпадали с приказами организации «Искариот».
Характер: Часто Андерсона представляют этакой машиной убийств. Не спорим, что есть, то есть, но становится он таким только после встречи с раздражителем, читай вампиром, еретиком, религиозным террористом. В быту Андерсон мил и скромен.
-хорошие черты: любит детей, добр (но лишь к католикам), честен (о чем наверно очень сожалел душка Максвелл в 8 томе), истинно верующий, храбр, готов на самопожертвование, справедлив.
-плохие черты: скромненько и со вкусом: маньяк. Нетерпим к другим верам, многократно нарушал заповедь «не убий».
Судьба: Досье Андерсона пестрит белыми пятнами как шуба, проведшая зиму в гостеприимной компании, дырами. Точный год и место рождения неизвестны. С возрастом дела не безнадежны– спасибо манге Angel Dust («Ангельская пыль»). Путем нехитрых расчетов и весьма вольных допущений наш аналитический отдел (а это опять же мы) высчитал, что Андерсон родился примерно в 1939 г, и ему уже около 60 лет. Точное место рождения не известно, хотя по фамилии (если она настоящая) можно судить, что он родом из Северной Европы. Ндя, падре – это Джеймс Бонд от Церкви. Но это небольшой экскурс в легенды и мифы об агенте на службе Его Святейшества, теперь перейдем к собственно истории. Тяжелый жизненный путь преподобного устилали отнюдь не розами, а ножами, гильзами и обрывками Священного писания.
Раннее детство и юность Александра мы оставим за кадром, следуя примеру Хирано. Он ведь решил: кому интересно знать о номере детсада, любимом кафе и ненавистном школьном предмете Андерсона? Мы, скромно ковыряя каблуком паркет, скажем протяжно: «Ну нам…». Но жизнь жестока, поэтому на этот счет фантазируйте сколько угодно самостоятельно. Хотя… есть в манге Angel Dust небольшие вставки, по которым можно заключить, что долго падре жил с сестрой, которая чтоб заработать на жизнь пошла в проститутки и пристрастилась к наркотикам.
Больше мы знаем о молодости падре. Известно, что юность он провел более чем бурно. Из-за трагедии со своей сестрой Андерсон начал крестовый поход против наркобаронов. Для того чтобы добраться до наркоторговцев он стал убийцей, но когда добрался до верха, то его сестра уже умерла. Во время одной из операций произошла перестрелка из-за сорвавшейся сделки (благодаря падре), в которой в Андерсоне проделали несколько непредусмотренных природой дырок. Его, истекающего кровью, нашла у дверей церкви сестра Кэрри. Добрая душа выходила будущего паладина (причем даже счет не предъявила!), дала ему веру, приобщила к делам церкви (все вампиры Италии долгие годы поминали сестру Кэрри «добрым» словом!). Александра все еще искали, так как перед своим ранением хитрец умудрился куда-то спрятать 50 кг героина, «ангельской пыли». Поэтому священник прихода, в котором работала Кэрри, спрятал нелегала, представив его своим прихожанам как нового послушника. Александр постепенно выздоравливал, проникался духом христианства… Правда, как выяснилось позже, в основном духом Ветхого завета, который добро советовал: «Око за око, зуб за зуб».
В это же время он проникся чувством нежным к своей спасительнице Кэрри. Закончилось все это закономерно (эта манга – хентайная). Но хэппиэнда не получилось (у Куоты другой профиль) – оказалось, что Кэрри смертельно больна и ее уже ничто не спасет. С трудом пережив эту утрату и обеспечив возлюбленной хорошее место на кладбище, Андерсон уехал в другую церковь уже полноправным священником.
Но там-то его и нашли улыбчивые мальчики в очках, плащах и при автоматах. Вернее, сначала они нашли Крис, монахиню из того же прихода. В этот день Андерсон снова взялся за оружие. После этого в компании спасенной монахини падре мотался по стране, спасаясь от врагов (есть подозрения, что это были сидевшие в подполье Миллениумцы).
Когда Андерсон умудрился стать регенератором и вступить в «Искариот» - не известно. Сколько мы не пытали Максвелла на этот счет, он не раскололся, молчал как финский партизан. Что подвигло его на такой шаг? Скорее всего, он просто не смог жить мирной жизнью и проникнутся всепрощением к злу на земле. Андерсон – боец и не может без борьбы. Но как бы то ни было, в Ватикане его приняли с распростертыми объятьями (в наше циничное время камикадзе на вес золота). Теперь падре воспитывает деток в католическом сиротском приюте, а на досуге (по выходным там, по праздникам) мочит нежить и еретиков во славу Божью. Является наставником Хайнкель и Юмико. Это все была присказка, сказка, то бишь манга «Хеллсинг», будет впереди.
В «Хеллсинге» падре впервые появляется в 4 части 1 тома, «Танцующий с мечами». Мы немного любуемся, как отец Рональдо дает Андерсону наводку на вампира, опустошающего маленький ирландский городок Патрик, а заодно на Серас и Алукарда, которые зашли туда на огонек. Прибив зарвавшегося ирландского кровососа, падре встретил бодрую парочку Серас+Алукард. Этот миг все трое запомнят надолго. В результате последовавшей дальше по сюжету битвы Серас заработала пожизненную Андерсонофобию (будто бы бедняжке других комплексов было мало), а у Алукарда и Андерсона появилась цель в жизни: «Убить эту живучую тварь в плаще!» (с ножами или пистолетами – это по вкусу). Так же Андерсон имел честь познакомиться с леди Хеллсинг (а также с ее мечом), поприветствовал ее телохранителей ножами в голову, а потом отбыл, бессовестно засорив окружающую среду бумажными отходами, ой, извиняемся страницами из Святого Писания (вот была радость дворникам на следующий день!).
Следующее явление Андерсона народу свершилось в 6 части 2 тома. Падре пригласили крышевать встречу на высшем уровне, а точнее вежливый обмен оскорблениями между Интегрой и Энрико. Максвелл, наверное, очень пожалел об этом: добрый папа Саня, как зовут его поклонники, цитируя на ходу отрывки из Библии, попер на Интегру как разбуженный посреди зимы бурый медведь на геологов, никого не слушая и не подчиняясь приказам Энрико. Положение спасла Серас, устроив непредусмотренную регламентом встречи экскурсию для японских пенсионеров. В этот раз Алукард и Андерсон разошлись по-доброму. Александр еще обещал детишек привести в этот музей….
Во время операции Хеллсинга в Бразилии Андерсон внимательно следил за новостями, а потом вылетел на место боевых действий согласно приказу начальства. К его огромному сожалению, в инструкциях было написано не «Найти и уничтожить», а «Оказать содействие». Что падре и сделал…. Вышибив дверь, напугав Серас и Пипа до икоты и обменявшись парой ударов с Алукардом, Андерсон вручил опергруппе Хеллсинга подарок от 13 отдела - документы на вылет из страны через аэропорт, принадлежащий Ватикану. Каких моральных усилий это ему стоило – знает лишь сам Андерсон и Господь Бог.
Когда Миллниум вторгся в Лондон, Ватикан не мог остаться в стороне. Максвелл послал Андерсона проследить за Интегрой, позаботится о даме (6 том). Поэтому Андерсон следовал за Леди Хеллсинг в ее метаниях по объятому пожаром войны Лондону. Когда ее приперли к стенки вампиры Миллениума, Александр не мог остаться в стороне и просто наблюдать. Заявив, что исключительное право на убийство Интегры принадлежит только Искариотам, он быстренько нашинковал хулиганов в салат Весенний. Группа поддержки в лице Юмие, Хайнкель и еще десятка безымянных священников ему активно помогала в этом богоугодном деле. Интегра невозмутимо стояла неподалеку, готовя сигару. Полюбовавшись на анатомию внутренних органов вида vampirus mutantus, она заявила, что уходит. Андерсон решил ее сопровождать, так как приказ следить за лидером Хеллсинга еще никто не отменял.
Когда Максвелл повел новую армию крестоносцев на Лондон, Андерсон был разъярен. «Мы – Икариоты, всего лишь орудия насилия. Я лишь инструмент для убийства. Это только в божьей власти. Прекрати, Максвелл, ты посягаешь на власть Господню! Только Бог вправе решать!» - это дословная цитата, копирайт принадлежит падре. Поэтому Андерсон был даже обрадован, когда появился Алукард, - это положило конец разгулу Энрико. Андерсон был свидетелем того, как армия немертвых слуг Алукарда вышла на улицы города, как пал Максвелл. Падре решил, что Энрико посягнул на власть Божью и помог мертвым добраться до архиепископа, разбив защитный купол.
Когда же Алукард был освобожден от последней Печати, Александр напал на него, прорубаясь с помощью остальных Искариотов через ряды немертвых. Во время этой битвы был серьезно ранен в руку, практически ее потерял, но не сдался. Добравшись до вампира, предъявил секретное оружие – святую реликвию, гвоздь Святой Елены.
И вот тут свершилось! Легким движением руки, несмотря на все уговоры Алукарда, "папа Саня" вгоняет себе кол в сердце. Но-но, это не суицид, это тонкий тактический ход, потому что после этого он перестает быть человеком и преображается в существо, которое в среде фанатов окрестили "Розовый куст". Точнее теперь он напоминал человеческую фигуру, сплетенную из терниев. После долгой битвы, в которую даже Серас успела вмешатся, но ее вытолкнули, наш любимый святой отец, паладин католической церкви, элитный сотрудник организации "Искариот" был убит на 9 томе своей жизни. Снимем шляпу и помолчим.
Оружие: Андерсон – горячий сторонник традиционных методов усекновения упырей: благословение на чело и нож в глотку. Поэтому в бою он пользуется омытыми в святой воде ножами, больше всего напоминающими удлиненные строительные мастерки или спиленные с винтовок штыки. Так и видим: склад, ящики с оружием, горка винтовок перед падре, трудолюбиво снимающего штыки… лепота! Кроме ножей Андерсон использует силу печатного Слова, а точнее листы примерно формата А4 с написанными на них молитвами. Эти листовки ограничивают передвижение нечисти получше американской таможни или строго ошейника. Вооруженный этими нехитрыми народными средствам, отец Андерсон уничтожает нечисть, нежить и еретиков с энтузиазмом младшей группы детсада, дорвавшейся до склада кондитерской фабрики.
Способности: Первая и основная – регенерация. Регенерация в высшей форме, невероятная и временами ужасающая. Падре фактически бессмертен, восстанавливаясь после тяжелейших ранений со скоростью, которой позавидовало бы большинство вампиров. Алукард извел на него столько серебра, что его хватило бы на статую самого Андерсона в полный рост, с Юмико, Хайнкель и Максвеллом за компанию. Способность к регенерации – благоприобретенная, результат длительных исследований Ватикана. Данное заклинание было разработано в ходе интенсивных исследований способов борьбы с вампирами.
Следующая способность почетного стахановца вампирохантерского труда – это отличные навыки обращения с холодным оружием. Свои ножи Андерсон и метает (наплевав на плохое зрение, на слух наверно), и использует как мечи. Скорость и точность для человека просто поразительны и ставят падре на один уровень с Высшими вампирами в области боевых способностей.
Цель: Очистить землю нечисти и еретиков в целом и от Алукарда с Хеллсингом в частности. Первый пункт программы выполнялся весьма успешно, а вот когда перешли ко второму…. Тут не коса нашла на камень, а встретились два бронетранспортера. Поэтому Андерсон считает для себя делом чести лично уничтожить Хеллсинг и Алукарда и никому другому не позволит это сделать (вспомним, например, эпизод спасения Интегры от нацистов в 7 томе).
Интересные детали:
Кроме самой манги «Хеллсинг» мы можем лицезреть падре в приложении «Перекрестный огнь» (Cross fire) и хентайной манге «Ангельская пыль» (Angel Dust).
В 7 томе на 11 странице на левой перчатке написано не привычное «Jesus Christ is in Heaven», а «Section 13 Iscariot» - Хирано шутит (а нам мучатся с этими перчатками!).
Отличия от Аниме: Начнем с внешности. В манге костюм искариота – полностью темный, и плащ, и рубашка. В аниме же костюм священника более светлый. Над характером аниматоры тоже поиздевались, сделали из падре форменного маньяка. Конечно, никто не спорит, что Андерсон становится невменяем в присутствии Алукарда, но в манге он может с этим бороться. Например, в 3 главе 4 тома он все же удержался от убийства, передал документы оперативникам Хеллсинга и отпустил их на все 4 стороны. В манге мы можем увидеть мирного Андерсона, его человеческое лицо, что в аниме бяки-сценаристы безжалостно вырезали. Пример тому – конец сцены в Британском музее, когда мы видим падре, вспоминающего о детях.
Хейнкель Вольф
Имя: Хайнкель Вольф.
Сущность: Барышня, принадлежащая к роду человеческому.
Должность: оперативник 13 отдела Ватикана, организации «Искариот»
Возраст: около 25 лет
Внешность: Дама с мужским характером и стилем.
Рост –1м. 90 см. Хайнкель одного роста с Интегрой, хотя леди и так умудряется с ней говорить сверху вниз.
Волосы –светлые коротко подстриженные, над ушами выбиваются длинные прядки.
Одежда – Девица Вульф носит костюм католического священника (мужской, кстати
) и плащ поверх этого великолепия. Плащи у Хирано – это отдельная тема, была бы его воля, он бы их на всех, плоть до младенцев натянул. На ногах обувь в стиле «танки грязи не боятся», на руках – белые перчатки (раритет!), на шее – крест аля «посторонись, зашибу», на носу – черные очки для внушительности, в стиле кота Базилио.
Отличительные черты – носит сережку-гвоздик в левом ухе.
Выбор: за Ватикан и достойную зарплату!
Характер: религиозный фанатик, не забывающая о своем кошельке.
хорошие стороны – целеустремленность, храбрость, ответственность, преданность.
плохие стороны – кровожадность, несдержанность.
Судьба: Барышня Вольф предположительно является уроженкой гордой Австрии (судя по фамилии). Ничего кроме этого о ее прошлом мы не знаем! О чем гордо и пишем. Все вопросы к Хирано, если хорошо отпинаете, может он и расколется.
Первое знакомство с Хайнкель, или Ханей, как ее любовно называют фанаты, происходит в первой главе Crossfire (приложение к первому тому «Хеллсинга»). Именно оперативницу Вольф послали уладить дела с террористами, захватившими каталическую миссию, направленную в Палестину. Попутно Хайнкель должна была вернуть в лоно 13 отдела блудную овцу, то бишь Юмико, опрометчиво застрявшую в фазе тихони. Хайнкель к делу подошла ответственно. Первым делом подняла боевой дух товарища по оружию с помощью небольшой лекции и душевной оплеухи. Затем она помогла Юмие разобраться с террористами, доведя сидящих в уголке священников до нервной икоты. Но к большому огорчению сестры Вольф эту тяжелую работу им не оплатили, а только обругали. Тяжела жизнь скромной монашки, помнящей о своем лицевом счете.
Во второй главе Хайнкель ведет агентурную работу: входит в сговор с продавцами оружия ради засады на коммунистов. Эти товарищи совершили бандитский налет на церковь, совмещенный с вандализмом и убийствами. Мстя Хани была страшна – одни трупы. В этом ей с удовольствием подсобила Юмие, на которой отпадно смотрится форма горничной.
В третьей главе Crossfire`а Хайнкель вместе с Юмико провели небольшую дискуссию на религиозные темы, в оппозиции выступала некая секта во главе с Основателем (со странной символикой: вместо христианского креста, то бишь Х, они использовали буковку Y) . Эта новая религия крайне опрометчиво напала на филиал Ватикана, убив 25 человек с помощью ядовитого газа. Максвелл тоже был ранен, и невесты Христовы пошли восстанавливать справедливость, творить праведную месть. Сестры Вольф и Такагги прибыли в расположение идеологического противника как раз в разгар проповеди. Когда словесные доводы исчерпали себя, Вольф сняла пистолеты с предохранителя, а Юмико расчехлила катану…. В общем, все умерли! Хэппи-энд по-Куотовски.
В основной манге Хайнкель появилась в 2 главе 4 тома в сцене допроса епископа Максвеллом. Именно эта девушка осуществила исполнение смертного приговора и убила предателя. Железная выдержка у барышни.
Затем мы лицезреем лик подданной Ватикана Вольф в 3 главе 6 тома. Она вместе с Юмико прибыли в составе группы отца Адерсона, следящей за Интегрой Хеллсинг. Хайнкель была против помощи леди, даже поцапалась с ней, но все же последовала за ней.
Искариоты сопровождали леди Хеллсинг до места ее встречи с Алукардом, но, когда он был освобожден, Андерсон напал на вампира. Хайнкель и остальные Искариоты помогали святому отцу пробиться через ряды армии не-мертвых. Когда же Андерсон пал, Хайнкель была сильно ранена (пуля пробила ей щеку) предательским ударом в спину, милый Капитан Ганс своего не упустил. Так что Ханя горит жаждой мщения оборотню, но дальнейшая судьба пока не известна.
Оружие: В общем, учитывая Ватиканистость и близость оружейных стран у нее Броунинг Хай-Поуер (Browning HP) и Зиг-Зауэр (SigSayer Р229 или Р228)
Способности: Кроме просто отличной физической формы Хайнкель обладает хорошими навыками обращения с огнестрельным оружием, чем и пользуется в бою. Как и Алукард Ханя стреляет из двух стволов одновременно.
Цель: Торжество каталицизма (а если уж за это еще и платят….). Выполнение этой задачи сестра Хайнкель предлагает осуществить не путем пропаганды и реформ, а через уничтожение всех, кто против.
Интересные детали:
1)Она – левша. Это видно из того, как она стреляет.
2)В первой главе «Перекресного огня» носила темные перчатки без пальцев. На правой была небольшая нашивка с крестом и слишком мелкой надписью, что бы ее прочитать – даже лупа не помогла.
3)Сестру Хайнкель видели в платье! Заметьте, в облегающем платье. Да, было такое дело, на обложке третьего выпуска Crossfire. Таким Макаром она безмерно удивла Юмико и чуть не довела Максвелла до сердечного приступа. Это доказывает, что где-то глубоко в ней спит настоящая женщина. Но как же она храпит…
Отличие от аниме-версии персонажа: Цензура в лице сценаристов вырезала Хенечку из аниме. Все дружно скорбим, надеясь на лучшее. В манге-то она есть. Это главное и единственное отличие образа Хайнкель в манге от аниме.
Энрико Максвелл
Имя: Максвелл, Энрико
Сущность: человек, религиозный фанатик – и это диагноз.
Должность: глава 13 отдела специальных сил Ватикана, организации «Искариот».
Внешность: Достаточно высокий молодой человек (впрочем, в «Хеллсинге» коротышек мало). Носит хвостик. На лице красуется длинный, даже по меркам Хирано, нос, который очень удобно совать, куда не просят. На этом примечательном носе, Энрико носит стильные очки (еще один любимый атрибут Хирано). Любит издевательски улыбаться, а то и скалится (от Андерсона заразился), но до Алукарда ему далеко. Был бы симпатичен, если бы не привычка постоянно язвить.
Возраст: На вид не старше Интегры, т.е. 24-25 от силы
Рост – 196 см *не верите - померяйте сами!
*
Волосы – «натуральная блондинка»!
Одежда– Питает слабость к жилетам с воротниками стоечкой. Кроме него носит рубашку и штаны (попробовал бы не носить
. К ним прилагаются ботинки в стиле «танки грязи не боятся» и крест – оружие самообороны. Ну и перчатки с крестиками на тыльной стороне ладони, на перчатках написано «Jesus yes» (слова расположены крестом, как в кроссворде).
Отличительные черты: Высокое духовное лицо - на шее перевязь архиепископа. Ну, это такая ленточка, фиолетовая с золотым узором.
Выбор: за Ватикан готов жизнь отдать… по той простой причине, что высокое положение дает ему власть. А так он только за себя, и Искариот для него лишь средство достижения власти.
Характер: Ой, не зря Хирано нарисовал ему такую лисью мордочку, ой не зря. В этом есть высокий сакральный смысл. Наш лапушка Энрико весьма коварен и самолюбив, а для достижения власти постоянно плетет интриги. Образ его действий может описывать фраза: «Дипломатия - искусство убеждать других в том, что вы верите в то, во что не верите».
хорошие стороны – острый ум, организаторские и лидерские качества, масштаб мысли.
плохие стороны – маньяк, по-другому не скажешь. Ненавидит всех не-католиков. Ехиден, резок, коварен, думает в первую очередь о личной выгоде.
Судьба:
Когда-то Генри Луис Менкен сказал: «Священник - это спекулянт билетами у входа в рай». Не знаю, уж за что он так невзлюбил жреческое сословие, но в отношении Энрико это истинная правда. Перед нами интриган высшей пробы, и, если бы он мог, то и на проходе в Рай спекулировал бы так, что Люцифер уроки б брал. Но это лирическое отступление, а теперь к истории персонажа.
Где и когда Максвелл родился, а главное, кого нам с вами следует за это винить, - точно не известно. Есть небольшие намеки (обложки) на то, что он у нас сирота (родители предвидели, что из сыночки вырастет?). По каким причинам Энрико подался в священники, а не в бизнес, тоже не стало достоянием истории. Поэтому перейдем сразу к взрослому состоянию.
Благодаря своим незаурядным способностям Максвелл смог достигнуть должности главы 13 отдела Ватикана, организации «Искариот», занимающейся борьбой с нечистью, еретиками и религиозными террористами. Под его началом находятся Андерсон, Хайнкель, Юмико и Рональдо – тоже весьма незаурядные личности. Это цвет «Искариота», краса его и гордость, а заодно и стальной кулак.
Впервые мы поздоровались с господином Энрико Максвеллом в 1-й главе Crossfire («Перекрестный огонь» - приложение к 1-му тому «Хеллсинга»). Глава Искариота докладывал начальству о ходе операции по освобождению заложников-священников в Палестине. Когда же душки Хайнкель и Юмико спасли заложников, запугав их чуть ли не до безумия, ответственный командир низверг на сотрудников все громы небесные.
После истории с палестинскими террористами-исламистами Энрико пришлось заняться расследованием убийства священников и ограбления фонда церкви в Берлине, на дворе 1998 год (2 глава «Перекрестного огня»). Энрико послал громко нашумевший дуэт, Юмико и Хайнкель, разбираться с коммунистами-радикалами, виновными в преступлении, а сам терпеливо ждал результатов. И правильно, хозяйский глаз сделает больше, чем обе руки. Хоть начальство Максвелла и было в шоке от его методов, но деньги он вернул, да и возмездие настигло преступников гораздо раньше.
Чуть позже (3 глава Crossfire) Энрико проходит боевое крещение. Сектанты, последователи новой религии и миссии-самозванца, напали на администрацию Папы, убили 25 человек и ранили 215, среди них и Энрико. Нужно ли говорить, что чудом не ослепший (а то был бы у нас еще один Пип) Максвелл жаждал мести? Когда же Ханя и Юмико разобрались с еретиками добрый начальник опять послал их, но уже в Аргентину. «Не давай сотрудникам расслабиться и задуматься об их жаловании!» - вот один из принципов управления, практикуемых господином Максвеллом.
Деятельностью Миллениума Энрико заинтересовался еще до нападения Валентайнов на Хеллсинг, в июле 1999 года, и начал собирать информацию, которая, как известно, ключ к власти. Он стал поднимать материалы Ватикана о взаимодействии церкви и нацисткой Германии во время Второй Мировой войны и вышел на епископа, сотрудничавшего непосредственно с Кригом (2 часть 4 тома). Этот гнусный старичок рассказал о Криге, утаив, естественно, о проекте «Последний батальон». Но милейший Максвелл уже все знал и занялся чисткой рядов… почтим память невезучего епископа.
В непосредственно в манге «Хеллсинг» Энрико появился в 6 части 2 тома, после найма отряда «Дикие гуси». После истории с Андерсоном Энрико решил подкинуть Хеллсингам информацию, скорее всего для того, что бы Миллениум начал войну с Протестантскими рыцарями: тогда бы Искариот смог бы с легкостью справится с измотанным победителем. На взаимодействие с «еретиками» было дано Папское разрешение и господин глава Искариота приступил к действиям. Поэтому Максвелл вежливо пригласил даму на прогулку в музей, подстраховавшись заранее присутствием Андерсона. Сразу же после прибытия (причем с опозданием) он умудрился не только оскорбить Интегру, но и выжить после этого, несмотря на угрозы Алукарда.
Дав Хеллсингу пищу для размышлений, Максвелл наблюдал за операцией Алукарда в Бразилии и даже послал Андерсона для помощи вампиру в выезде из страны. После этого «Искариот» был приглашен на экстренное заседание Рыцарей Круглого Стола во главе с королевой, где Максвелл смог познакомится лично со Шредингером и заочно с Майором. После этого он вернулся в Рим.
Пока Хеллсинг и Миллениум готовились к войне друг с другом, Максвелл собирал свою собственную армию в новый крестовый поход. С разрешения Папы он задействовал различные рыцарские ордена и весь штат «Искариота». План Энрико был прост: дождаться пока Миллениум и Хеллсинг схлестнутся, а потом добить победителя. ОН все правильно рассчитал: с Хеллсингом у него был заключен союз (липовый), а Миллениум пока не был заинтересован в Ватикане и сконцентрировал свое внимание на Британии. Максвелл был доволен.
Когда же Миллениум напал на Лондон, наш Дядюшка Лис был тут как тут и прибыл во главе своего Святого воинства, возглавляя экспансию (а попросту наезд) Ватикана в Англию (6 том, 5 часть). Непосредственно перед высадкой, Энрико был возведен в сан архиепископа. После этого Максвелл засел в своем личном штабе, расположенном в кубе, сделанном из сверхпрочного пуленепробиваемого стекла и подвешенном на тросе к вертолету. Вот летал себе Максвелл, оглашая округу проповедями через мегафон, делился своими взглядами на жизнь, но тут по закону подлости все и случилось. Падре Андерсон воспринял действия Максвелла как посягательство на вотчину Господню и все, «звезда рок-н-ролла ака Максвелл должна умереть». Вот и пришлось Энрико выполнять коронный номер Люцифера «Падший ангел» и свергнутся с небес на грешную землю вместе со своим штабом, когда Александр легким движением руки метнул ножичек и перерубил трос, на котором все это и висело. А внизу его уже ждали немертвые Алукарда и тянули руки к стеклянному кубу. Не успел Энрико обрадоваться тому, что прочный куб не разрушился, как Андерсон еще одним ножом разбил последнее убежище новоиспеченного архиепископа. И вознесен был Энрико Максвелл ввысь, к небу… будучи насаженным на пику. Покойся в мире, интриган... хотя это как получится.
Оружие: грозные взгляды, ядовитые усмешки и ВСЕ (как живет так – я не знаю).
Способности: истерически взывать к общественности и плести интриги. И то, и другое делает очень качественно. Кроме того, обладает высокими организаторскими и лидерскими качествами.
Цель: унизить Интегру, разрушить Хеллсинг, убить Алукарда и ввести весь мир в лоно католической церкви. Но это так, по ходу дела, основная же цель – получить как можно больше власти.
Интересные детали:
Возможным прообразом Энрико может служить герой из ранней (хентайной) манги Хирано «Ангельская пыль» (появился в 5 главе). Этот некий «Его светлость», похож на Максвелла как внешне, так и по характеру.
Отличие от аниме-версии персонажа: В манге Максвелл не двигается, не говорит и обладает черно-белой раскраской. В манге он без всяких околичностей высказывает свое мнение, а оно редко бывает лестным.
Александр Андерсон
Имя: Александр Андерсон, хотя еще есть куча прозвищ: Регенератор, Штык, Палач, Торговец смертью, Ангельская пыль, Убийца, Каратель…
Сущность: Большую часть манги регенератор, если считать это отдельным видом. До этого был человеком, а в 9 томе, вонзив себе гвоздь святой Елены в сердце, стал чем-то вроде аватары Божьего гнева - человеком из побегов терния.
Должность: паладин, член 13 отдела Ватикана организации «Искариот», сотрудник католического детского приюта под Римом.
Возраст: Истинный возраст нельзя точно определить из-за способности Алекса к регенерации – годы его не берут (ножи, мечи, пики и пули тоже). На вид ему лет 40. Но, учитывая информацию из манги Хирано «Ангельская пыль», посвященной бурной молодости падре, то можно посчитать, что падре уже отпраздновал свой 60-ый день рождения.
Внешность: Высокий мужчина в плаще поверх одежды священника. Шрам добавляет мужественности и шарма авантюриста, очки – интеллигентности. Улыбка (а не оскал!) у него просто очаровательна. Всегда носит большой нательный крест. Поэтому на первый взгляд это набожный и тихий человек… Но давайте для теста выведем на поводке вампира, пусть скажет папе Сане «Здрасте»…. А вот и он! Палач Андерсон, Штык, Ангельская пыль. Ухмылка маньяка, глаза сверкают из-под поблескивающих очков, штыки торчат во все стороны как иглы у дикобраза и дикий смех, вызывающий уважение даже у Алукарда. И все, наш вампир пал смертью подопытного кролика. Прах можно вымести.
Рост: 2 м. 20 см… Падре явно переел в детстве витаминов.
Волосы: очень короткие, светлые…. Как высказалась одна фанатка: «Если бы подкорнать пару сантиметров сверху, то можно снять скальп».
Глаза: тоже светлые. Возможны три варианта: серые, голубые и зеленые - выбирайте какие нравятся. Хирано оставил нам полную свободу фантазии.
Одежда: Товарищ Алекс – оперативник и священник, поэтому его униформа строго регламентирована нормами Матери Церкви (будто заняться ей больше нечем было). Брюки строгого покроя, простые черные ботинки, аккуратный пиджак с белым воротничком священника и длинный темный плащ. На плащике можно остановиться отдельно, т.к. на месте Ватикана мы бы его запатентовали и сшибали бы бешенные бабки с помощью этого творения неизвестного гения научной или магической мысли. Там ведь просто бездонные карманы! Андерсон умудряется таскать в этом плаще ТАКОЙ арсенал. Кроме плащика, примечательны перчатки падре. На левой написано «Jesus Christ is in Heaven», а на правой – «Speak with Dead». Правда в манге эти надписи можно увидеть не всегда – то есть они, то их нет. Может, выцветают после хорошей стирки?
Отличительные черты: Андерсон – это сплошные особые приметы – Интерпол рыдает в умилении. Хотя падре это особо не мешает. Но ростом и имиджем аля «высокий и таинственный в плаще» поклонников Хеллсинга уже не проймешь.
Поэтому из кагорты персонажей, падре выделяется шрамом на левой щеке. Эта рана была нанесена еще до трансформации в регенератора. Наверное, по той же причине он все еще носит очки.… Поневоле задашься вопросом: у него, как и у Интегры, по идее плохое зрение – доктор прописал очки. Так какого черта оба отлично обращаются со стрелковым и метательным оружием? Загадка…. Сама регенерация – тоже весьма и весьма запоминающаяся черта. Андерсон – единственный в манге регенератор (ну, нам и этого хватает с головой (с)Интегра). Кроме этого, падре постоянно цитирует Святое писание: не человек, а ходячий цитатник. А уж запасы пропагандистских листовок и колюще-режущего инвентаря просто поражает (и где он их только прячет?). Из всего этого можно сделать вывод: если вы увидите Андерсона в пылу битвы, вы не забудете его даже при всем желании и помощи квалифицированных специалистов. Самое интересное, что маньяк на поле брани в быту превращается в милейшего человека…. В степени раздвоенности личности его смогла переплюнуть только Юмико/Юмие.
Выбор: «Во славу Господа» - вот девиз Андерсона. Он служит не Максвеллу, не Ватикану, а лишь Богу. Просто до 8 тома по представлению Андерсона интересы бога совпадали с приказами организации «Искариот».
Характер: Часто Андерсона представляют этакой машиной убийств. Не спорим, что есть, то есть, но становится он таким только после встречи с раздражителем, читай вампиром, еретиком, религиозным террористом. В быту Андерсон мил и скромен.
-хорошие черты: любит детей, добр (но лишь к католикам), честен (о чем наверно очень сожалел душка Максвелл в 8 томе), истинно верующий, храбр, готов на самопожертвование, справедлив.
-плохие черты: скромненько и со вкусом: маньяк. Нетерпим к другим верам, многократно нарушал заповедь «не убий».
Судьба: Досье Андерсона пестрит белыми пятнами как шуба, проведшая зиму в гостеприимной компании, дырами. Точный год и место рождения неизвестны. С возрастом дела не безнадежны– спасибо манге Angel Dust («Ангельская пыль»). Путем нехитрых расчетов и весьма вольных допущений наш аналитический отдел (а это опять же мы) высчитал, что Андерсон родился примерно в 1939 г, и ему уже около 60 лет. Точное место рождения не известно, хотя по фамилии (если она настоящая) можно судить, что он родом из Северной Европы. Ндя, падре – это Джеймс Бонд от Церкви. Но это небольшой экскурс в легенды и мифы об агенте на службе Его Святейшества, теперь перейдем к собственно истории. Тяжелый жизненный путь преподобного устилали отнюдь не розами, а ножами, гильзами и обрывками Священного писания.
Раннее детство и юность Александра мы оставим за кадром, следуя примеру Хирано. Он ведь решил: кому интересно знать о номере детсада, любимом кафе и ненавистном школьном предмете Андерсона? Мы, скромно ковыряя каблуком паркет, скажем протяжно: «Ну нам…». Но жизнь жестока, поэтому на этот счет фантазируйте сколько угодно самостоятельно. Хотя… есть в манге Angel Dust небольшие вставки, по которым можно заключить, что долго падре жил с сестрой, которая чтоб заработать на жизнь пошла в проститутки и пристрастилась к наркотикам.
Больше мы знаем о молодости падре. Известно, что юность он провел более чем бурно. Из-за трагедии со своей сестрой Андерсон начал крестовый поход против наркобаронов. Для того чтобы добраться до наркоторговцев он стал убийцей, но когда добрался до верха, то его сестра уже умерла. Во время одной из операций произошла перестрелка из-за сорвавшейся сделки (благодаря падре), в которой в Андерсоне проделали несколько непредусмотренных природой дырок. Его, истекающего кровью, нашла у дверей церкви сестра Кэрри. Добрая душа выходила будущего паладина (причем даже счет не предъявила!), дала ему веру, приобщила к делам церкви (все вампиры Италии долгие годы поминали сестру Кэрри «добрым» словом!). Александра все еще искали, так как перед своим ранением хитрец умудрился куда-то спрятать 50 кг героина, «ангельской пыли». Поэтому священник прихода, в котором работала Кэрри, спрятал нелегала, представив его своим прихожанам как нового послушника. Александр постепенно выздоравливал, проникался духом христианства… Правда, как выяснилось позже, в основном духом Ветхого завета, который добро советовал: «Око за око, зуб за зуб».
В это же время он проникся чувством нежным к своей спасительнице Кэрри. Закончилось все это закономерно (эта манга – хентайная). Но хэппиэнда не получилось (у Куоты другой профиль) – оказалось, что Кэрри смертельно больна и ее уже ничто не спасет. С трудом пережив эту утрату и обеспечив возлюбленной хорошее место на кладбище, Андерсон уехал в другую церковь уже полноправным священником.
Но там-то его и нашли улыбчивые мальчики в очках, плащах и при автоматах. Вернее, сначала они нашли Крис, монахиню из того же прихода. В этот день Андерсон снова взялся за оружие. После этого в компании спасенной монахини падре мотался по стране, спасаясь от врагов (есть подозрения, что это были сидевшие в подполье Миллениумцы).
Когда Андерсон умудрился стать регенератором и вступить в «Искариот» - не известно. Сколько мы не пытали Максвелла на этот счет, он не раскололся, молчал как финский партизан. Что подвигло его на такой шаг? Скорее всего, он просто не смог жить мирной жизнью и проникнутся всепрощением к злу на земле. Андерсон – боец и не может без борьбы. Но как бы то ни было, в Ватикане его приняли с распростертыми объятьями (в наше циничное время камикадзе на вес золота). Теперь падре воспитывает деток в католическом сиротском приюте, а на досуге (по выходным там, по праздникам) мочит нежить и еретиков во славу Божью. Является наставником Хайнкель и Юмико. Это все была присказка, сказка, то бишь манга «Хеллсинг», будет впереди.
В «Хеллсинге» падре впервые появляется в 4 части 1 тома, «Танцующий с мечами». Мы немного любуемся, как отец Рональдо дает Андерсону наводку на вампира, опустошающего маленький ирландский городок Патрик, а заодно на Серас и Алукарда, которые зашли туда на огонек. Прибив зарвавшегося ирландского кровососа, падре встретил бодрую парочку Серас+Алукард. Этот миг все трое запомнят надолго. В результате последовавшей дальше по сюжету битвы Серас заработала пожизненную Андерсонофобию (будто бы бедняжке других комплексов было мало), а у Алукарда и Андерсона появилась цель в жизни: «Убить эту живучую тварь в плаще!» (с ножами или пистолетами – это по вкусу). Так же Андерсон имел честь познакомиться с леди Хеллсинг (а также с ее мечом), поприветствовал ее телохранителей ножами в голову, а потом отбыл, бессовестно засорив окружающую среду бумажными отходами, ой, извиняемся страницами из Святого Писания (вот была радость дворникам на следующий день!).
Следующее явление Андерсона народу свершилось в 6 части 2 тома. Падре пригласили крышевать встречу на высшем уровне, а точнее вежливый обмен оскорблениями между Интегрой и Энрико. Максвелл, наверное, очень пожалел об этом: добрый папа Саня, как зовут его поклонники, цитируя на ходу отрывки из Библии, попер на Интегру как разбуженный посреди зимы бурый медведь на геологов, никого не слушая и не подчиняясь приказам Энрико. Положение спасла Серас, устроив непредусмотренную регламентом встречи экскурсию для японских пенсионеров. В этот раз Алукард и Андерсон разошлись по-доброму. Александр еще обещал детишек привести в этот музей….
Во время операции Хеллсинга в Бразилии Андерсон внимательно следил за новостями, а потом вылетел на место боевых действий согласно приказу начальства. К его огромному сожалению, в инструкциях было написано не «Найти и уничтожить», а «Оказать содействие». Что падре и сделал…. Вышибив дверь, напугав Серас и Пипа до икоты и обменявшись парой ударов с Алукардом, Андерсон вручил опергруппе Хеллсинга подарок от 13 отдела - документы на вылет из страны через аэропорт, принадлежащий Ватикану. Каких моральных усилий это ему стоило – знает лишь сам Андерсон и Господь Бог.
Когда Миллниум вторгся в Лондон, Ватикан не мог остаться в стороне. Максвелл послал Андерсона проследить за Интегрой, позаботится о даме (6 том). Поэтому Андерсон следовал за Леди Хеллсинг в ее метаниях по объятому пожаром войны Лондону. Когда ее приперли к стенки вампиры Миллениума, Александр не мог остаться в стороне и просто наблюдать. Заявив, что исключительное право на убийство Интегры принадлежит только Искариотам, он быстренько нашинковал хулиганов в салат Весенний. Группа поддержки в лице Юмие, Хайнкель и еще десятка безымянных священников ему активно помогала в этом богоугодном деле. Интегра невозмутимо стояла неподалеку, готовя сигару. Полюбовавшись на анатомию внутренних органов вида vampirus mutantus, она заявила, что уходит. Андерсон решил ее сопровождать, так как приказ следить за лидером Хеллсинга еще никто не отменял.
Когда Максвелл повел новую армию крестоносцев на Лондон, Андерсон был разъярен. «Мы – Икариоты, всего лишь орудия насилия. Я лишь инструмент для убийства. Это только в божьей власти. Прекрати, Максвелл, ты посягаешь на власть Господню! Только Бог вправе решать!» - это дословная цитата, копирайт принадлежит падре. Поэтому Андерсон был даже обрадован, когда появился Алукард, - это положило конец разгулу Энрико. Андерсон был свидетелем того, как армия немертвых слуг Алукарда вышла на улицы города, как пал Максвелл. Падре решил, что Энрико посягнул на власть Божью и помог мертвым добраться до архиепископа, разбив защитный купол.
Когда же Алукард был освобожден от последней Печати, Александр напал на него, прорубаясь с помощью остальных Искариотов через ряды немертвых. Во время этой битвы был серьезно ранен в руку, практически ее потерял, но не сдался. Добравшись до вампира, предъявил секретное оружие – святую реликвию, гвоздь Святой Елены.
И вот тут свершилось! Легким движением руки, несмотря на все уговоры Алукарда, "папа Саня" вгоняет себе кол в сердце. Но-но, это не суицид, это тонкий тактический ход, потому что после этого он перестает быть человеком и преображается в существо, которое в среде фанатов окрестили "Розовый куст". Точнее теперь он напоминал человеческую фигуру, сплетенную из терниев. После долгой битвы, в которую даже Серас успела вмешатся, но ее вытолкнули, наш любимый святой отец, паладин католической церкви, элитный сотрудник организации "Искариот" был убит на 9 томе своей жизни. Снимем шляпу и помолчим.
Оружие: Андерсон – горячий сторонник традиционных методов усекновения упырей: благословение на чело и нож в глотку. Поэтому в бою он пользуется омытыми в святой воде ножами, больше всего напоминающими удлиненные строительные мастерки или спиленные с винтовок штыки. Так и видим: склад, ящики с оружием, горка винтовок перед падре, трудолюбиво снимающего штыки… лепота! Кроме ножей Андерсон использует силу печатного Слова, а точнее листы примерно формата А4 с написанными на них молитвами. Эти листовки ограничивают передвижение нечисти получше американской таможни или строго ошейника. Вооруженный этими нехитрыми народными средствам, отец Андерсон уничтожает нечисть, нежить и еретиков с энтузиазмом младшей группы детсада, дорвавшейся до склада кондитерской фабрики.
Способности: Первая и основная – регенерация. Регенерация в высшей форме, невероятная и временами ужасающая. Падре фактически бессмертен, восстанавливаясь после тяжелейших ранений со скоростью, которой позавидовало бы большинство вампиров. Алукард извел на него столько серебра, что его хватило бы на статую самого Андерсона в полный рост, с Юмико, Хайнкель и Максвеллом за компанию. Способность к регенерации – благоприобретенная, результат длительных исследований Ватикана. Данное заклинание было разработано в ходе интенсивных исследований способов борьбы с вампирами.
Следующая способность почетного стахановца вампирохантерского труда – это отличные навыки обращения с холодным оружием. Свои ножи Андерсон и метает (наплевав на плохое зрение, на слух наверно), и использует как мечи. Скорость и точность для человека просто поразительны и ставят падре на один уровень с Высшими вампирами в области боевых способностей.
Цель: Очистить землю нечисти и еретиков в целом и от Алукарда с Хеллсингом в частности. Первый пункт программы выполнялся весьма успешно, а вот когда перешли ко второму…. Тут не коса нашла на камень, а встретились два бронетранспортера. Поэтому Андерсон считает для себя делом чести лично уничтожить Хеллсинг и Алукарда и никому другому не позволит это сделать (вспомним, например, эпизод спасения Интегры от нацистов в 7 томе).
Интересные детали:
Кроме самой манги «Хеллсинг» мы можем лицезреть падре в приложении «Перекрестный огнь» (Cross fire) и хентайной манге «Ангельская пыль» (Angel Dust).
В 7 томе на 11 странице на левой перчатке написано не привычное «Jesus Christ is in Heaven», а «Section 13 Iscariot» - Хирано шутит (а нам мучатся с этими перчатками!).
Отличия от Аниме: Начнем с внешности. В манге костюм искариота – полностью темный, и плащ, и рубашка. В аниме же костюм священника более светлый. Над характером аниматоры тоже поиздевались, сделали из падре форменного маньяка. Конечно, никто не спорит, что Андерсон становится невменяем в присутствии Алукарда, но в манге он может с этим бороться. Например, в 3 главе 4 тома он все же удержался от убийства, передал документы оперативникам Хеллсинга и отпустил их на все 4 стороны. В манге мы можем увидеть мирного Андерсона, его человеческое лицо, что в аниме бяки-сценаристы безжалостно вырезали. Пример тому – конец сцены в Британском музее, когда мы видим падре, вспоминающего о детях.
Хейнкель Вольф
Имя: Хайнкель Вольф.
Сущность: Барышня, принадлежащая к роду человеческому.
Должность: оперативник 13 отдела Ватикана, организации «Искариот»
Возраст: около 25 лет
Внешность: Дама с мужским характером и стилем.
Рост –1м. 90 см. Хайнкель одного роста с Интегрой, хотя леди и так умудряется с ней говорить сверху вниз.
Волосы –светлые коротко подстриженные, над ушами выбиваются длинные прядки.
Одежда – Девица Вульф носит костюм католического священника (мужской, кстати

Отличительные черты – носит сережку-гвоздик в левом ухе.
Выбор: за Ватикан и достойную зарплату!
Характер: религиозный фанатик, не забывающая о своем кошельке.
хорошие стороны – целеустремленность, храбрость, ответственность, преданность.
плохие стороны – кровожадность, несдержанность.
Судьба: Барышня Вольф предположительно является уроженкой гордой Австрии (судя по фамилии). Ничего кроме этого о ее прошлом мы не знаем! О чем гордо и пишем. Все вопросы к Хирано, если хорошо отпинаете, может он и расколется.
Первое знакомство с Хайнкель, или Ханей, как ее любовно называют фанаты, происходит в первой главе Crossfire (приложение к первому тому «Хеллсинга»). Именно оперативницу Вольф послали уладить дела с террористами, захватившими каталическую миссию, направленную в Палестину. Попутно Хайнкель должна была вернуть в лоно 13 отдела блудную овцу, то бишь Юмико, опрометчиво застрявшую в фазе тихони. Хайнкель к делу подошла ответственно. Первым делом подняла боевой дух товарища по оружию с помощью небольшой лекции и душевной оплеухи. Затем она помогла Юмие разобраться с террористами, доведя сидящих в уголке священников до нервной икоты. Но к большому огорчению сестры Вольф эту тяжелую работу им не оплатили, а только обругали. Тяжела жизнь скромной монашки, помнящей о своем лицевом счете.
Во второй главе Хайнкель ведет агентурную работу: входит в сговор с продавцами оружия ради засады на коммунистов. Эти товарищи совершили бандитский налет на церковь, совмещенный с вандализмом и убийствами. Мстя Хани была страшна – одни трупы. В этом ей с удовольствием подсобила Юмие, на которой отпадно смотрится форма горничной.
В третьей главе Crossfire`а Хайнкель вместе с Юмико провели небольшую дискуссию на религиозные темы, в оппозиции выступала некая секта во главе с Основателем (со странной символикой: вместо христианского креста, то бишь Х, они использовали буковку Y) . Эта новая религия крайне опрометчиво напала на филиал Ватикана, убив 25 человек с помощью ядовитого газа. Максвелл тоже был ранен, и невесты Христовы пошли восстанавливать справедливость, творить праведную месть. Сестры Вольф и Такагги прибыли в расположение идеологического противника как раз в разгар проповеди. Когда словесные доводы исчерпали себя, Вольф сняла пистолеты с предохранителя, а Юмико расчехлила катану…. В общем, все умерли! Хэппи-энд по-Куотовски.
В основной манге Хайнкель появилась в 2 главе 4 тома в сцене допроса епископа Максвеллом. Именно эта девушка осуществила исполнение смертного приговора и убила предателя. Железная выдержка у барышни.
Затем мы лицезреем лик подданной Ватикана Вольф в 3 главе 6 тома. Она вместе с Юмико прибыли в составе группы отца Адерсона, следящей за Интегрой Хеллсинг. Хайнкель была против помощи леди, даже поцапалась с ней, но все же последовала за ней.
Искариоты сопровождали леди Хеллсинг до места ее встречи с Алукардом, но, когда он был освобожден, Андерсон напал на вампира. Хайнкель и остальные Искариоты помогали святому отцу пробиться через ряды армии не-мертвых. Когда же Андерсон пал, Хайнкель была сильно ранена (пуля пробила ей щеку) предательским ударом в спину, милый Капитан Ганс своего не упустил. Так что Ханя горит жаждой мщения оборотню, но дальнейшая судьба пока не известна.
Оружие: В общем, учитывая Ватиканистость и близость оружейных стран у нее Броунинг Хай-Поуер (Browning HP) и Зиг-Зауэр (SigSayer Р229 или Р228)
Способности: Кроме просто отличной физической формы Хайнкель обладает хорошими навыками обращения с огнестрельным оружием, чем и пользуется в бою. Как и Алукард Ханя стреляет из двух стволов одновременно.
Цель: Торжество каталицизма (а если уж за это еще и платят….). Выполнение этой задачи сестра Хайнкель предлагает осуществить не путем пропаганды и реформ, а через уничтожение всех, кто против.
Интересные детали:
1)Она – левша. Это видно из того, как она стреляет.
2)В первой главе «Перекресного огня» носила темные перчатки без пальцев. На правой была небольшая нашивка с крестом и слишком мелкой надписью, что бы ее прочитать – даже лупа не помогла.
3)Сестру Хайнкель видели в платье! Заметьте, в облегающем платье. Да, было такое дело, на обложке третьего выпуска Crossfire. Таким Макаром она безмерно удивла Юмико и чуть не довела Максвелла до сердечного приступа. Это доказывает, что где-то глубоко в ней спит настоящая женщина. Но как же она храпит…
Отличие от аниме-версии персонажа: Цензура в лице сценаристов вырезала Хенечку из аниме. Все дружно скорбим, надеясь на лучшее. В манге-то она есть. Это главное и единственное отличие образа Хайнкель в манге от аниме.
Энрико Максвелл
Имя: Максвелл, Энрико
Сущность: человек, религиозный фанатик – и это диагноз.
Должность: глава 13 отдела специальных сил Ватикана, организации «Искариот».
Внешность: Достаточно высокий молодой человек (впрочем, в «Хеллсинге» коротышек мало). Носит хвостик. На лице красуется длинный, даже по меркам Хирано, нос, который очень удобно совать, куда не просят. На этом примечательном носе, Энрико носит стильные очки (еще один любимый атрибут Хирано). Любит издевательски улыбаться, а то и скалится (от Андерсона заразился), но до Алукарда ему далеко. Был бы симпатичен, если бы не привычка постоянно язвить.
Возраст: На вид не старше Интегры, т.е. 24-25 от силы
Рост – 196 см *не верите - померяйте сами!

Волосы – «натуральная блондинка»!
Одежда– Питает слабость к жилетам с воротниками стоечкой. Кроме него носит рубашку и штаны (попробовал бы не носить

Отличительные черты: Высокое духовное лицо - на шее перевязь архиепископа. Ну, это такая ленточка, фиолетовая с золотым узором.

Выбор: за Ватикан готов жизнь отдать… по той простой причине, что высокое положение дает ему власть. А так он только за себя, и Искариот для него лишь средство достижения власти.
Характер: Ой, не зря Хирано нарисовал ему такую лисью мордочку, ой не зря. В этом есть высокий сакральный смысл. Наш лапушка Энрико весьма коварен и самолюбив, а для достижения власти постоянно плетет интриги. Образ его действий может описывать фраза: «Дипломатия - искусство убеждать других в том, что вы верите в то, во что не верите».
хорошие стороны – острый ум, организаторские и лидерские качества, масштаб мысли.
плохие стороны – маньяк, по-другому не скажешь. Ненавидит всех не-католиков. Ехиден, резок, коварен, думает в первую очередь о личной выгоде.
Судьба:
Когда-то Генри Луис Менкен сказал: «Священник - это спекулянт билетами у входа в рай». Не знаю, уж за что он так невзлюбил жреческое сословие, но в отношении Энрико это истинная правда. Перед нами интриган высшей пробы, и, если бы он мог, то и на проходе в Рай спекулировал бы так, что Люцифер уроки б брал. Но это лирическое отступление, а теперь к истории персонажа.
Где и когда Максвелл родился, а главное, кого нам с вами следует за это винить, - точно не известно. Есть небольшие намеки (обложки) на то, что он у нас сирота (родители предвидели, что из сыночки вырастет?). По каким причинам Энрико подался в священники, а не в бизнес, тоже не стало достоянием истории. Поэтому перейдем сразу к взрослому состоянию.
Благодаря своим незаурядным способностям Максвелл смог достигнуть должности главы 13 отдела Ватикана, организации «Искариот», занимающейся борьбой с нечистью, еретиками и религиозными террористами. Под его началом находятся Андерсон, Хайнкель, Юмико и Рональдо – тоже весьма незаурядные личности. Это цвет «Искариота», краса его и гордость, а заодно и стальной кулак.
Впервые мы поздоровались с господином Энрико Максвеллом в 1-й главе Crossfire («Перекрестный огонь» - приложение к 1-му тому «Хеллсинга»). Глава Искариота докладывал начальству о ходе операции по освобождению заложников-священников в Палестине. Когда же душки Хайнкель и Юмико спасли заложников, запугав их чуть ли не до безумия, ответственный командир низверг на сотрудников все громы небесные.
После истории с палестинскими террористами-исламистами Энрико пришлось заняться расследованием убийства священников и ограбления фонда церкви в Берлине, на дворе 1998 год (2 глава «Перекрестного огня»). Энрико послал громко нашумевший дуэт, Юмико и Хайнкель, разбираться с коммунистами-радикалами, виновными в преступлении, а сам терпеливо ждал результатов. И правильно, хозяйский глаз сделает больше, чем обе руки. Хоть начальство Максвелла и было в шоке от его методов, но деньги он вернул, да и возмездие настигло преступников гораздо раньше.
Чуть позже (3 глава Crossfire) Энрико проходит боевое крещение. Сектанты, последователи новой религии и миссии-самозванца, напали на администрацию Папы, убили 25 человек и ранили 215, среди них и Энрико. Нужно ли говорить, что чудом не ослепший (а то был бы у нас еще один Пип) Максвелл жаждал мести? Когда же Ханя и Юмико разобрались с еретиками добрый начальник опять послал их, но уже в Аргентину. «Не давай сотрудникам расслабиться и задуматься об их жаловании!» - вот один из принципов управления, практикуемых господином Максвеллом.
Деятельностью Миллениума Энрико заинтересовался еще до нападения Валентайнов на Хеллсинг, в июле 1999 года, и начал собирать информацию, которая, как известно, ключ к власти. Он стал поднимать материалы Ватикана о взаимодействии церкви и нацисткой Германии во время Второй Мировой войны и вышел на епископа, сотрудничавшего непосредственно с Кригом (2 часть 4 тома). Этот гнусный старичок рассказал о Криге, утаив, естественно, о проекте «Последний батальон». Но милейший Максвелл уже все знал и занялся чисткой рядов… почтим память невезучего епископа.
В непосредственно в манге «Хеллсинг» Энрико появился в 6 части 2 тома, после найма отряда «Дикие гуси». После истории с Андерсоном Энрико решил подкинуть Хеллсингам информацию, скорее всего для того, что бы Миллениум начал войну с Протестантскими рыцарями: тогда бы Искариот смог бы с легкостью справится с измотанным победителем. На взаимодействие с «еретиками» было дано Папское разрешение и господин глава Искариота приступил к действиям. Поэтому Максвелл вежливо пригласил даму на прогулку в музей, подстраховавшись заранее присутствием Андерсона. Сразу же после прибытия (причем с опозданием) он умудрился не только оскорбить Интегру, но и выжить после этого, несмотря на угрозы Алукарда.
Дав Хеллсингу пищу для размышлений, Максвелл наблюдал за операцией Алукарда в Бразилии и даже послал Андерсона для помощи вампиру в выезде из страны. После этого «Искариот» был приглашен на экстренное заседание Рыцарей Круглого Стола во главе с королевой, где Максвелл смог познакомится лично со Шредингером и заочно с Майором. После этого он вернулся в Рим.
Пока Хеллсинг и Миллениум готовились к войне друг с другом, Максвелл собирал свою собственную армию в новый крестовый поход. С разрешения Папы он задействовал различные рыцарские ордена и весь штат «Искариота». План Энрико был прост: дождаться пока Миллениум и Хеллсинг схлестнутся, а потом добить победителя. ОН все правильно рассчитал: с Хеллсингом у него был заключен союз (липовый), а Миллениум пока не был заинтересован в Ватикане и сконцентрировал свое внимание на Британии. Максвелл был доволен.
Когда же Миллениум напал на Лондон, наш Дядюшка Лис был тут как тут и прибыл во главе своего Святого воинства, возглавляя экспансию (а попросту наезд) Ватикана в Англию (6 том, 5 часть). Непосредственно перед высадкой, Энрико был возведен в сан архиепископа. После этого Максвелл засел в своем личном штабе, расположенном в кубе, сделанном из сверхпрочного пуленепробиваемого стекла и подвешенном на тросе к вертолету. Вот летал себе Максвелл, оглашая округу проповедями через мегафон, делился своими взглядами на жизнь, но тут по закону подлости все и случилось. Падре Андерсон воспринял действия Максвелла как посягательство на вотчину Господню и все, «звезда рок-н-ролла ака Максвелл должна умереть». Вот и пришлось Энрико выполнять коронный номер Люцифера «Падший ангел» и свергнутся с небес на грешную землю вместе со своим штабом, когда Александр легким движением руки метнул ножичек и перерубил трос, на котором все это и висело. А внизу его уже ждали немертвые Алукарда и тянули руки к стеклянному кубу. Не успел Энрико обрадоваться тому, что прочный куб не разрушился, как Андерсон еще одним ножом разбил последнее убежище новоиспеченного архиепископа. И вознесен был Энрико Максвелл ввысь, к небу… будучи насаженным на пику. Покойся в мире, интриган... хотя это как получится.
Оружие: грозные взгляды, ядовитые усмешки и ВСЕ (как живет так – я не знаю).
Способности: истерически взывать к общественности и плести интриги. И то, и другое делает очень качественно. Кроме того, обладает высокими организаторскими и лидерскими качествами.
Цель: унизить Интегру, разрушить Хеллсинг, убить Алукарда и ввести весь мир в лоно католической церкви. Но это так, по ходу дела, основная же цель – получить как можно больше власти.
Интересные детали:
Возможным прообразом Энрико может служить герой из ранней (хентайной) манги Хирано «Ангельская пыль» (появился в 5 главе). Этот некий «Его светлость», похож на Максвелла как внешне, так и по характеру.
Отличие от аниме-версии персонажа: В манге Максвелл не двигается, не говорит и обладает черно-белой раскраской. В манге он без всяких околичностей высказывает свое мнение, а оно редко бывает лестным.